Мюнхен

Jul. 20th, 2017 06:27 pm
klug_photo: (Default)
[personal profile] klug_photo


Конная статуя Людвига IV Баварского,
императора Священной Римской империи

Мюнхен

Jul. 19th, 2017 01:10 am
klug_photo: (Default)
[personal profile] klug_photo


Конная статуя Людвига I с двумя пажами

Мюнхен

Jul. 18th, 2017 11:05 pm
klug_photo: (Default)
[personal profile] klug_photo


Вид на центральную часть Мюнхена из Английского сада летним утром

Воскресные ссылки

Jul. 16th, 2017 11:48 am
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity

Домашнее насилие

"Умная колонка" спасла женщину от угрожавшего ей мужа

В США "умная" голосовая колонка помогла предотвратить случай домашнего насилия. Услышав во время ссоры между мужчиной и его девушкой фразу "ты вызывала шерифов?", гаджет интерпретировал её как команду и сам позвонил по номеру спасения 911.




Читать дальше )

femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Если для человека счастье — это когда исполняются его мечты и желания, то для женщины при патриархате принято называть "счастьем" положение, при котором ОНА исполняет ЧУЖИЕ пожелания, зачастую вопреки собственным чувствам или даже во вред своему здоровью.

Для человека иметь свой дом или квартиру — это счастье. Для женщины счастье — это жить в чужом доме под чужим командованием.

Для человека каждый день вкусно есть и не заморачиваться рутинной готовкой — это счастье. Для женщины счастье — готовить несколько раз на день еду для других, ограничивая себя в пище ради "сохранения фигуры".

Для человека жить в чистоте и уюте — это счастье. Для женщины счастье — убирать дом, выносить мусор, стирать и гладить вещи, мыть посуду.

Для человека носить понравившуюся одежду — это счастье. Для женщины счастье — носить неудобную одежду и тратить неимоверное количество психического здоровья, чтобы подобрать себе гардероб в соответствии с чужими ожиданиями или требованиями.
Read more... )

ТРИ ТЕКСТА ОБ ОЛЕГЕ

Jul. 16th, 2017 09:28 am
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Какое-то время назад я решила написать об Олеге. Университетском товарище, с которым я много общалась и кажется сблизилась. В отношениях с которым у меня никогда не было равноправия.

Я восхищалась его умом и проникалась чувством юмора. В нем было что-то, что заставляло по новому увидеть все окружающее. Многие из его размышлений придавали реальности смысл и расставляли по местам запутанные концепции.

Я не знаю, почему общался со мной Олег,- из-за того , что ему нравилось ощущать мою заботу / потому что хотел доказать своим друзьям, что может без них обойтись / или иногда ему и правда было со мной интересно ?

Уже после того, как наша с ним история разогналась, заложила лихой вираж и исчезла в тумане неловкости,- я спрашивала его об этом. Он засмущался, возвел глаза к небу, упрекнул меня в неверии, пожурил за патетику, указал на отсутствие такта и едва ли ответил правду.

Думаю, что большинству людей сложно даже наедине с собой говорить об этом.

В любом случае в те дни когда мы общались, я старалась не думать о том, что Олег относится ко мне не так серьезно, как я к нему.

Мы разговаривали, пили вино у меня дома, ездили вместе в Казань. Олег завел в компании моих подруг моду на шахматы, разговоры о системе и мрачные посмодернистские шутки о смысле жизни.

Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Анна Иванова

Нам, проповедующим феминисткам, часто задают один вопрос. Он звучит так - понимаем ли мы, дурные феминистки, что большинству женщин не надо наше равноправие, не надо никакого признания, не надо никакого общечеловеческого уважения, большинство женщин рады быть женщинами и чтобы к ним относились, как к женщинам, заботились о них, обеспечивали, понимали их слабость, принимали их эмоциональность, ну и так далее, все эти патриархальные шарики-фонарики.

Мы конечно все понимаем.

Во-первых, мы понимаем, что ни мужчины, ни женщины в массе своей не понимают, какое равноправие мы имеем ввиду. Мужчины считают, что равноправие - это когда можно за бабу денег в ресторане не платить и тяжести не поднимать, а вот делить с ней все семейные обязанности и относится к ней как к человеку, а не как к ебабельному куску мяса - это не равноправие, а конец времен и страшная дискриминация мужчин. Женщины так же считают, что равноправие - это когда мужик лежит на диване и плачет, а ты, баба, и на работу, и с детями, и машину в сервис, и полочку прибила, и ни спасибо, ни насрать, вот уж не надо, оставьте свое равноправие себе.

Во-вторых, мы так же понимаем, что в существующих условиях, при той "норме" существующих отношений в обществе, женщины цепляются ну хоть за какие-то "женские привилегии", в противном случае вся жизнь превращается либо в борьбу, либо проведешь эту жизнь на задворках с печатью "какая-то странная" прямо на лбу. А так, глядишь, ну хоть кофе можно попить бесплатно.

Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Призывы некоторых феминисток брать на себя непосильную ношу по перевоспитанию мужчин и по объяснению им того, как женщины страдают от угнетения, меня печалят.

Эта вера в то, что можно перевоспитать взрослого человека с уже имеющейся социализацией, которая дает ему только выгоду и сплошные плюсы, напоминает мне все эти мифы и легенды про кротких милых и хороших девочек, которые одной своей хорошестью превратили мудака в принца.

Кстати, именно эта вера заставляет женщин терпеть многолетний абьюз и перевоспитывать любимава и годами на что-то надеяться, ходя по замкнутому кругу.

Сказка Аленький цветочек — было чудовище, стал принц. Сказка про Морозко — он ей: "тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя", а она: "да, дедушка". И куча других сказок, книжек и фильмов.

Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Отрывок из книги Шейлы Джеффрис «Антиоргазм: феминистский взгляд на сексуальную революцию» (Sheila Jeffreys “Anticlimax: A Feminist Perspective on the Sexual Revolution”, 1990).

Гетеросексуальное желание – это эротизированная разница во власти. Гетеросексуальное желание происходит из отношений власти между мужчинами и женщинами, но оно также может переноситься на однополые отношения. Гетеросексуальность – это институт, основанный на идеологии «различия». Хотя различия воспринимаются как естественные, на деле речь идет о различии во власти.

Когда мужчины женятся на женщинах, они привносят в отношения значительную социальную и политическую власть. Государство будет поддерживать эту власть с помощью общественных институтов религии, судов и социальных служб. Избиения и изнасилования, совершаемые мужчинами в браке, будут оправдываться с помощью этих институтов. Женщины, выходящие замуж, в целом будут обладать меньшей экономической властью, потому что женщины зарабатывают меньше мужчин. Женщин будут обучать не пользоваться физической силой и не вести себя агрессивно. Они будут окружены социальными ожиданиями услужливости, подчинения и самопожертвования. Но и этого недостаточно, чтобы гарантировать власть мужчин. Мужчин поощряют жениться на женщинах ниже ростом и моложе по возрасту. Серьезные табу на брак с женщинами выше или старше мужчин слишком хорошо известны, чтобы отдельно останавливаться на них.

Однако существуют и табу против того, чтобы мужчины женились на женщинах хотя бы с малейшими преимуществами в области образования или способности зарабатывать деньги. Для того, чтобы продемонстрировать, до какой степени система правления мужчин принимает и поддерживает мужскую власть в браке, достаточно посмотреть, как криминологи объясняют насилие над женщинами.
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Анна Иванова

Недавно совсем была акция #откажи_мужчине, и для меня самым важным наблюдением было то, что многие признали - сказали "нет", и небо не упало на землю. В нашей культуре, хвала небесам, отказ женщины мужчине все-таки не является смертельным (хотя и не всегда, к сожалению), и это очень-очень важно, так как все женское воспитание заточено на то, что хрупкая мужественность не переживет, нет-нет, ну никак не переживет. Только хитростью и мудростью можно как-то это разрулить.

И второе важное наблюдение - мужское ёрничание и ирония - а ведь они и правда не замечают, как постоянно ожидают преференций, и не замечают, как давят. А почему? А потому что понять, что ты давишь, можно только получив сопротивление. Понять, что ты перешел границы, можно только если тебя попросили выйти. Настойчиво, а может даже и агрессивно. Понять, что ты требуешь к себе какого-то особого отношения, можно только если тебе вслух и прямо скажут: "Схерали я тебе это должна?". И задумаешься - действительно, резонный вопрос. А пока тебе сдают все без боя и без единого слова - откуда тебе знать, что ты узурпатор? Это надо быть исключительным человеком (или женщиной, хе-хе).

Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Alena Popova

Это Александра Sever Yuga. Саша-мать-одиночка. А это Степа. Ее сын. Степе уже 3 года. Степа классный: очень умный и общительный. Почти с рождения Степа стоит в очередь на детский сад, но, оказывается, на детский сад в городе-герое Москва Степа прав не имеет. Почему? Потому что Саша, гражданка РФ, постоянно зарегистрирована в Питере, а живет и работает в Москве (временная регистрация есть).

Как законопослушный гражданин налоги платит исправно. Мало того, что Саша рожала в Москве и не получила никаких пособий по беременности и родам, потому что ей говорят: Вы же в Питере зарегистрированы-Вам туда, а в Питере ей говорят: ой, Вы же рожали в Москве-Вам туда. Саша содержит семью и от государства она не получает НИЧЕГО: ни льгот, ни пособий ни детского сада для Степы.

Из-за того, что Степа дома, Саше тоже приходится работать из дома, то есть, Саша может и не иметь никаких доходов в принципе, потому что, если работодатель хочет Сашу видеть в офисе, она не может: ей надо быть с сыном. А няня? А на няню тоже нужны деньги. То есть, Саша как работающая мама обделена нашим бравым государством которое всех призывает срочно рожать, а дальше шлет таких вот мам по всем адресам.

У Саши-тонна бумаг и обращений. Саша дошла аж до Верховного суда, потому что ей сообщают, что права ее ребенка на детский сад нарушают права других детей-москвичей из очереди.

То есть, простым языком: есть Конституция РФ, где закреплено право детей на детские сады (ясли сюда же). Повсеместно. А есть документ в городе-герое Москва, по которому мама Саша и мальчик Степа не имеют права на детский сад, потому что они живут в Москве, но не москвичи. То есть, Саша обеспечивает налогами Москву, а Москва Сашу и Степу детским садом не обеспечивает.

Read more... )

(no subject)

Jul. 15th, 2017 01:46 pm
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Если бы мужчины боялись, что их незаслуженно обвинят в изнасиловании, они бы делали всё возможное, чтобы это предотвратить. они бы не прикасались лишний раз к женщинам, чтобы их неправильно поняли, не оставались бы наедине с девушкой, когда недостаточно знакомы, они бы снова и снова уточняли, что женщина согласна на контакт, чтобы их не обвинили зря.

Но они не беспокоятся об этом. больше похоже, их пугает возможность женщины обвинить мужчину заслуженно.

Виолетта Герасимова

https://www.facebook.com/femunity.org/posts/818638188311656
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Леда Гарина

Для нас было полной неожиданностью, что Таня, которой мы написали в Данию, не только ответила нам, но и согласилась приехать. И спросила, может ли она привезти свою дочь, которую также затронула проблема проституции. Так как Таня является активным публичным спикером, и представляет ассоциацию женщин, переживших проституцию, Амалия столкнулась с продолжительной травлей. Мы нещадно вырезали текст последовательного перевода Ekaterina Alimova, и Ekaterina Dokuchaeva вклеила субтитры специально, чтобы вам легче было смотреть.

..."Со смешанными чувствами я наблюдала, как она стала участвовать в дебатах по проституции и как она использовала свой собственный опыт, чтобы подчеркнуть, насколько жестока проституция".
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Когда женщины ненавидят мужчин - мы задеваем их чувства. Когда мужчины ненавидят женщин - они нас убивают. Массовые убийства нередко сопровождаются мизогинией, сексуальное и домашнее насилие против женщин пропитаны женоненавистничеством.

Поэтому тяжело принимать всерьез заявления об "огромной проблеме мизандрии". Она основана на идее, будто простая обида мужчины это то же, что и повсеместная угрожающая жизни женщин мизогиния.

Джессика Валенти




https://www.facebook.com/femunity.org/posts/818536441655164

(no subject)

Jul. 15th, 2017 01:39 pm
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Зоя Атискова

Ой, да нормально, Кать! Дочь в Москве доучивается, не знаю, кем будет. Она сама по второму-то институту на историка захотела, так что не знаю, не спрашивай. А сын давно закончил, работает, живёт не один который год, ребёнка родили, но не женятся. А я и не встреваю, их дело, пусть себе сами думают.

Вот ты говоришь, что кричу, а я не кричу, я так разговариваю, у нас ведь как: если ты баба и не заорёшь – не услышат. У меня ж вся жизнь громкая: дети, половина работы в цеху, мужика когда с дивана поднять. Четверть века-больше поднимала, не женщина, а прям гидравлический привод. Дак ведь, Катьк, в мужике от этого привода только одна часть поднимается, и то мало у кого как надо и надолго. А весь мужик где лежал, там и лежит. Очень сильное у них с лежанием притяжение. Дачу брали – первым делом гамак купили. А каркас шаткий, скрипит. Ты в теплицу – он скрипит, ты полоть – скрипит, готовить – скрипит. Пожрали – и снова скрипит.
Скырлы-скырлы-скырлы, Кать, лето за летом!

Read more... )

За равенство!

Jul. 15th, 2017 01:37 pm
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Екатерина Попова

Я, диа френдс, совершенно не понимаю вот этих скандалов, которые устраивают феминистки, когда речь заходит о домашних обязанностях. Очевидно, что особенности пола диктуют склонности людей к определенной домашней работе. Так почему бы действительно не разделить ее по справедливости, но с учетом физиологии и воспитания?

Я с удовольствием в течение года потрачу на готовку столько же времени, сколько тратит их среднестатистический мужчина на прибивание полочек и перестановку мебели. На чистку сантехники, ванны и раковин отведу столько же человекочасов, сколько у мужчин уходит на ее ремонт. Убирать квартиру буду с той же регулярностью, с какой мужчина расчищает заваленные снегом дорожки. Гладить рубашки буду так же часто, как мужчины перебирают аккумуляторы на морозе.

И жить мы будем в царстве срача и справедливости.

P.S. Но недолго, потому что на оплату коммуналки и замену счетчиков я заложу столько же времени, сколько мужчины тратят на оформление ОСАГО, и потому нас очень быстро выселят за неуплату.

https://www.facebook.com/femunity.org/posts/817458298429645
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Alena Popova

Россия в конце XIX века. Что интересно, в российской власти сейчас образовалась большая и влиятельная группа людей, которая выступает за возрождение семьи в ее старом формате.

Мировой судья Яков Иванович Лудмер пишет в Юридическом вестнике 1884 года: «Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею […] И только тогда, когда «терпеть нет уже моченьки», когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом».

К Лудмеру обращались женщины, чьи мужья зверски их избивали, но единственное, что мог сделать мировой судья, приговорить супруга к нескольким дням ареста. Но после такого ареста муж, как правило, еще сильнее избивал свою жену. Лудмер приводит случай с женщиной, которую муж-сифилитик избивал со словами: «Иссушу тебя, буду сушить, пока в землю не вколочу, из моей власти не выбьешься». Я объяснил ей всю безысходность ее положения, в смысле абсолютной невозможности развода». Судья все же сделал попытку спасти женщину, взяв с мужа подписку оставить жену в покое вплоть до излечения, однако вышестоящая судебная инстанция признала такую подписку незаконной. «Другими словами, дан был полный простор насильственному и притом сознательному заражению одного лица другим во имя «святости брака».

Read more... )

О недоебе

Jul. 15th, 2017 01:32 pm
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Ольга Розенберг

Практически в любой дискуссии, кроме дружественной фем-среды, в какой-то момент получаешь от оппонента (много реже от оппонентки) непобедимый аргумент "это у вас недоеб/просто мужика хорошего не было". Даже не аргумент, а практически диагноз, иногда хочется запросить код МКБ, но все время лень.

Как будто секс - это такое универсальное средство от всех проблем. Потрахалась разок и сразу ни тебе дискриминаций, ни насилия - ничего не существует. Иногда мне кажется, что у некоторых секс это такой синоним лоботомии. Переспал с кем-то и потом всю жизнь ходит счастливый, фантики собирает.

Вообще, хорошая версия, многое объясняет.

https://www.facebook.com/femunity.org/posts/816957551813053

Profile

lucif: (Default)
lucif

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios