math_mommy: аватар номер раз (Default)
[personal profile] math_mommy posting in [community profile] femunity

Церковный плакат проболтался об истинной цели Российской антиабортной пропаганды. 
www.obozrevatel.com/abroad/rozhajte-pushechnoe-myaso-set-shokirovali-bilbordyi-v-rossii.htm

Воскресные ссылки

Sep. 24th, 2017 09:55 am
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity

Домашнее насилие

Женщина простила мужа, который отрубил ей пальцы на руках и ногах

Кровавая семейная разборка произошла 29 августа 2016 году на одной из улиц в Сиднее. 45-летняя Типерия Афамилиона ехала в машине со своим 50-летним мужем Эйтайни. В определенный момент поездки между супругами началось выяснение отношений, в ходе которого женщина заявила, что хочет уйти от мужа.




Читать дальше )

femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Анна Иванова

Я вообще хотела о другой теме писать (и позже напишу), но у меня состоялся диалог с одной интересной женщиной, из-за которого мне очередной раз необходимо вернуться к теме «сильная женщина плачет у окна».

Моя собеседница из тех самых женщин, что с грустью сетуют на то, что «сейчас все женщины стали «с яйцами», и теперь на мужчину даже надеяться нельзя – он воспитан ненужным, безответственным, слабым». И я бы не стала писать о рядовой, в общем-то, перепалке в соцсетях, если бы не её фраза «я устала, что приходится все проблемы решать самой, а муж в случае чего делает «оленьи глаза» и говорит «а что я могу сделать?». И тут я вздохнула, ибо ну что тут скажешь? Разве мы все не сталкивались с ситуациями, когда взрослый мужчина, с образованием, жизненным опытом и сединой на висках мгновенно оборачивается обосравшимся котиком и смотрит так, что сразу понятно – эту проблему придется решать самостоятельно.

Но я в сотый раз задаю вопрос (и не я одна, кстати) – какое отношение ко всему этому имеет «сильная женщина»?
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Анна Иванова

Кстати, к поднятому вопросу мужского одиночества и мужского неумения строить и поддерживать какие-либо близкие, по настоящему близкие отношения (с оголением уязвимостей, с созданием общего безопасного пространства, с поддержкой, принятием и т.д.).

Знаете, когда маленький ребенок случайно пакостит и расстраивает мать, то в 99% случаев матери приходится успокаивать малыша, что да, он сделал не очень хорошую вещь, и она расстроилась, но в этом нет ничего смертельного и страшного, он не плохой, и мама его по прежнему любит. И это нормальное положение вещей - ребенок не умеет просчитывать последствия своих действий и до определенного возраста не умеет самостоятельно справляться с эмоциями.
Read more... )

Плохо мотивировала!

Sep. 24th, 2017 06:57 am
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Анна Иванова

У одной фб-подруги прочитала потрясающий текст про то, что мужчин дети после развода не радуют, и поэтому мужчины неохотно алименты платят. Мол, за что? Где услуга, где чувство глубокого удовлетворения?

Но это не главное. В комментах я наткнулась на очередного «надо договариваться нормально» мужчину, и меня слегонца подбросило.

Есть среди мужиков такое очень распространенное мнение, что раз женщине от них что-то нужно, то в её интересах что-то сделать для того, чтобы мужчиночку мотивировать на нормальное поведение. По поводу тех же треклятых алиментов, к примеру, мужчины любят порассуждать, что мол, вот ежели бы бывшая позволяла приходить домой в любое время дня и ночи, кормила бы обедами, вела бы себя учтиво и вежливо, ребенка выдавала по первому свисту, у ребенка бы тщательно формировала уважение к отцу, «давала» бы по старой дружбе (не чужие ж люди, гыгыгы) ну и вообще – то ну конечно ж любой мужик платил бы алименты с бОльшей охотой. Ну, без золотых гор, канешн, но с бОльшей охотой. То есть, за выполнение обязательств, наложенных вообще-то законом, да и здравым смыслом в принципе, женщина должна перед мужчиной сделать два раза «ку» дополнительно.
Read more... )

Москва, Москва...

Sep. 23rd, 2017 09:43 pm
nataraj: (Default)
[personal profile] nataraj
Собираюсь прибыть в столицу в ближайший вторник с целью челночного перевоза барахла, ремонта машины и может еще и зубов (все равно все стоящие контакты у меня московские остались, важные дела не хочется доверять непойми кому)

Пробыть собираюсь более десяти дней.

Кто хочет со мной пообщаться? [personal profile] beldmit я бы в гости зашел, если ты не против. [personal profile] shutofsky я и мои ножи и топор хотят встретиться с тобой и твоей чудо машинкой...
[personal profile] qkowlew, как всегда хочу видеть тебя с Катаринкой...

Кто еще? Принимаю приглашения и гостей.

Дом для дочери

Sep. 23rd, 2017 01:50 pm
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Анна Иванова
Тут у Ольги Божковой было интересное обсуждение про то, что молодых мужчин семья старается отселить, чтобы парень погулял, попривык к самостоятельной жизни, а вот девушек держат при себе, и даже если есть возможность предоставить дочери отдельное жилье, то до последнего будут держать с криками "вот замуж выйдешь, тогда, а сейчас мы не позволим тебе мужиков водить".

Я задумалась - а ведь и правда. Вот так навскидку - одной моей сокурснице отдали отдельную квартиру еще в институтские времена, без всяких замужей и хождений с проверками, остальные уходили к парням (иногда уход к мужику и был уходом ОТ семьи), вырывались с мясом, снимали, судились, лезли в ипотеки. Кому-то к пресловутому "замужу" все-таки выделяли квадратные метры, а кого-то и вообще радостно спихивали на супруга, мол, и красота, вот и живи у него, а квартирку твою мы уж как-нибудь придумаем, куда деть.
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Окей, насчет "внутреннего ребенка" все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего "я", нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.

Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно темный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало свое фото в двухлетнем возрасте. Я сказала, что любой вред, какой я причиняю себе, я причиняю ЕЙ. Это сделало меня добрее и нежнее к себе. А когда я представляю других людей детьми, я становлюсь добрее и нежнее к ним.

Так что Внутренний Ребенок - это хорошо.

Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ*, которая тоже живет внутри моего "я" и которой я надеюсь однажды стать.

Потому что она охренеть как крута.
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Ирина Семенова

Лично я очень рада, что начали появляться мнения о щастьематеринства, не ограничивающиеся розовыми пяточками и пахнущей макушечкой.

Не знаю, что там сейчас пишут в мамских журналах да и живы ли они - а 14 лет назад купила я пару таких, ожидая получить подробные инструкции в стиле "делай раз, делай два", советы бывалых и рекламу детских товаров. Авотхуй - было все больше про то, как прекрасны беременные женщины и про все те же пресловутые пяточки. Поскольку дирижабли и бегемоты прекрасными мне не кажутся, не поверила - и правильно - и во второе.
Старшее поколение тоже было не спросить - все тут же превращались в зомби, выдающих банальности про "надо, дети это счастье", "все будет хорошо", и самую гнусную ложь - "я тебе помогу". Ну а стоило усомниться, как дамы тут же свекловели лицом, шипели про "а мы-то как, без стиралки и в чистом поле" и норовили скончаться от апоп... апоплекс..в общем, от какого-то там удара.
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Екатерина Попова

Видя, как подавляющее большинство моих знакомых женщин общаются с мужчинами, я понимаю, почему первая же попытка для большинства мужчин спорить с феминистками стремительным домкратом доводит их (мужчин, не феминисток) до истерики и криков: «Да вы просто мужиков ненавидите!»..

Женщины, дискутируя с мужчинами, носятся с ними как с писаной торбой, набитой тухлыми яйцами. Нидайбох задеть, нидайбох в формулировках проскользнет обвинение в некомпетентности, и какую бы хуйню мужчина не нес – надо дать ему почувствовать, как беседа с ним важна, даже если мнения расходятся.

Я очень часто вижу, как в ответ на хейтерские и сексистские высказывания знакомых мужчин женщины пускаются в долгие и вежливые объяснения, а на мой вопрос, что, собственно происходит, и почему Васе в ответ на «Бабы – дуры, у них даже мозг меньше» не порекомендовать хайк на хуй, начинают мне объяснять, что Вася, в сущности, хороший человек, просто немного заблуждается, и ему надо открыть глаза, в то время как Вася рядом успевает написать еще пару десятков благоглупостей про дурных баб с маленьким мозгом. То есть даже неприкрытое хамство и сексизм не пресекаются, а уж если мужчина просто несет какую-то чушь с умным видом, избегая оскорблений – ему вообще гарантирован долгий и содержательный разговор, хотя, по большому счету, с ним не беседовать надо, а подарить ему несколько учебников и послать их изучать.
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Выдержки из статьи

Для меня феминизм – это калейдоскоп, чьи формы, структуры и узоры меняются при каждом новом повороте креативности феминисток. Один из его элементов, который неизменно присутствует во всех его формах – это элемент сепарации. Этот элемент имеет разные роли и отношения с другими кусочками стекла – он принимает разные значения, по-разному определяется и определяет, зависит от того, какие еще кусочки стекла упадут и кто держит калейдоскоп. Однако тема сепарации, при всех своих вариациях, присутствует всегда: от развода до эксклюзивных лесбийских сообществ, от убежищ для избиваемых женщин до шабаша ведьм, от программ женских исследований до женских баров, от расширения доступа к детским садам до абортов по требованию.

Что такого в сепарации, независимо от формы или степени, что делает ее такой базовой и такой зловещей, такой волнующей и такой отталкивающей?
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
19 сентября австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation, ведущая борьбу с рабством, выпустила доклад Глобальный индекс рабства за 2017 год. Как говорится в документе, сейчас в рабских условиях находятся почти 40,3 млн человек по всему миру. На принудительных работах в мире занято 24,9 млн человек, а в принудительном браке живут 15,4 млн человек. Чаще всего рабами являются женщины и девушки (28,7 млн, или 71%), а четверть находящихся в рабстве — дети.

https://www.kommersant.ru/gallery/2778478#id=1173175

https://www.facebook.com/femunity.org/posts/852748114900663

"Помогальщики"

Sep. 23rd, 2017 01:10 pm
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Карина Зинченко

Как-то в сложный период процесса развода я услышала сакраментальную фразу. Звучала она как "я же помогаю".

Для многих мужчин забота о собственных детях имеет форму помощи. Так же, как забота о пространстве, в котором эти дети, да и они сами, живут.

Это все то же заблуждение из мира женственных женщин и мужественных мужчин.

И сейчас, когда я читаю тирады от мужчин про то, как сложно с детьми, и как они помогают, я вчитываюсь внимательней. И не могу понять. Где? Где помогает? Кому?

Вот он, вот его ребенок? Кому он помогает?
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
На женщинах-труженицах... , составляющих преобладающую массу женского населения, лежали тяжелые, многотрудные обязанности по хозяйству, которые по тяжести зачастую были не под силу и мужчине, кроме исполнения изнурительных обязанностей многодетной матери и обслуживания мужчин в семье. На женских плечах лежала вся работа по дому. Она готовила, шила, воспитывала детей. Даже юрта, в которой жила семья, за исключением ее деревянного остова, полностью создавалась женщиной: войлочные и камышовые покрытия ее производились женщиной. Тяжелый труд в домашнем хозяйстве не исключал участия тех же женщин в производственной деятельности. Подавляющая часть женщин-мусульманок Средней Азии были дехканки и кочевницы.

Женский труд широко применялся в сельском хозяйстве: в заготовлении коконов, переработке животноводческих продуктов, в огородничестве, садоводстве. В хлопководческих районах Средней Азии 50—75% прибыли в бюджет семьи поступало от женского труда...
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Австралия: с легализацией секс-индустрии значительно возросла детская проституция, которая встречается как в легальном, так и нелегальном секторах. Уже в 1999 году в отчете «Save the Children» Организации Объединенных Наций указывалось на то, что австралийские штаты Новый Южный Уэльс и Виктория демонстрируют худшие показатели сексуального насилия над детьми и их коммерческой эксплуатации (CMC, 2004:30). Штат Виктория, чьи законы, [регулирующие проституцию,] послужили моделью для других, известен одним из самых высоких уровней детской проституции в стране и, возможно, во всем мире. По данным некоторых исследований, в Австралии насчитывается около 4000 детей, вовлеченных в проституцию, многим из которых от 10 до 12 лет, некоторые не достигли десятилетнего возраста (Sullivan, 2005:16).
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
"Мысленный эксперимент: представьте отреагировали бы люди, если бы Тейлор Свифт выпустила альбом, целиком составленный из песен о том, как бы ей хотелось сойтись обратно с одним из её бывших.

Мы бы услышали что-то вроде: "Она не может выбросить его из головы. Она навязчива. Она нелогична. Она ненормальная." Мужчины потратили бы целый день, сравнивая её с их собственными "ненормальными" бывшими.

Однако когда Робин Тике выпустил альбом "Paula" - призыв к воссоединению с его бывшей женой Паулой Паттон, чьё имя было скрыто под инициалами LP - его назвали непоследовательным, одержимым, искренним, а также вызывающим отвращение. Но вы не слышали, чтобы его называли "ненормальным", даже несмотря на то, что он использовал это слово в качестве названия одной из песен.
Read more... )
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
В современном мире красавицами не рождаются, а становятся: диеты, изнуряющие тренировки, уколы красоты и пластические операции — вот минимальный набор красавицы XXI века. Но нужно ли нам быть такими красавицами? Колумнистка Екатерина Попова считает, что нет. Мы больше не хотим.

Вы замечали, что красота женщины, красота заката и красота кошки — принципиально разные вещи? Ни кошке, ни закату не нужно прилагать усилия, чтобы считаться красивыми. Закат хорош сам по себе, кошке достаточно выглядеть здоровой, и только женщина должна всю жизнь вести великую битву. Очень хорошо говорит об этом растиражированная цитата, которую иногда приписывают Коко Шанель: «Если женщина некрасива в восемнадцать — это её беда, но если женщина некрасива в тридцать — это её вина».

Читать полностью: https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/konec-mifa-o-krasote-ekaterina-popova-o-tom-chto-my-ustali-stradat-radi-nee/

https://www.facebook.com/femunity.org/posts/853476921494449
femunity_owner: (Default)
[personal profile] femunity_owner posting in [community profile] femunity
Мужчинам во Франции в ближайшем времени могут запретить восхищаться женщинами при помощи одобрительного свиста, а также выпрашивать у незнакомок на улице номера телефонов.

С такой инициативой выступила Марлен Скьяппа, которая занимает в правительстве Эммануэля Макрона пост госсекретаря по вопросам равенства мужчин и женщин, сообщает Evening Standard.

В настоящее время рабочая группа из числа пяти членов парламента занимается разработкой юридических формулировок в отношении так называемого "уличного харассмента" и возможных мер наказаний за такое поведение.
Read more... )

Profile

lucif: (Default)
lucif

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios